ГлавнаяМирРоссия
 

Мужчина, не выпускавший людей из самолета в Домодедово, не был вооружен

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 20:20
0
40
Мужчина, не выпускавший людей из самолета в Домодедово, не был вооружен
Фото: Reuters
Самолет был захвачен безоружным человеком

Сегодня, 29 июля, официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова сообщила, что мужчина, захвативший на два часа самолет в аэропорту Домодедово, не имел при себе оружия и взрывчатых веществ.

Как сообщает Интерфакс, им оказался гражданин Казахстана 1970 года рождения. "Задержанным является Магомет Бaкиев, 1970 года рождения, житель Краснодарского края", - сказала Невзорова. По другой версии, его фамилия произносится как Покиев. 

По словам Невзоровой, после досмотра задержанного "при нем не было обнаружено каких-либо предметов или веществ, несущих угрозу".

Сейчас следственные органы проводят проверку по факту захвата заложников в самолете.

Как сообщалось, сегодня вечером в аэропорту Домодедово приземлился самолет, следовавший по маршруту Кавказские Минеральные Воды – Москва. На борту находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей. После приземления один из пассажиров совершил захват воздушного судна.

Он передал экипажу записку со своим номером телефона и просьбой к правоохранительным органам позвонить ему для сообщения важной информации. Когда ему позвонили на этот номер, Бакиев потребовал встречи с руководством страны, а взамен пообещал отпустить пассажиров самолета.

Позднее стало известно, что пассажир не высказывал явных угроз окружающим, однако произносил фразы: Я не советую открывать двери, Я не советую передавать пассажирам воду.

Впоследствии одному из пассажиров стало плохо, и Бакиев согласился пустить на борт медиков. Под видом врачей на судно проникли оперативники.  Около 18.30 (17:30 по Киеву) заложники были освобождены.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях