ГлавнаяМирРоссия
 

Захватчика самолета в Домодедово обвинили в незаконном лишении свободы

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 23:32
0
14
Захватчика самолета в Домодедово обвинили в незаконном лишении свободы
Фото: Reuters
Захват самолета попал под статью "незаконное лишение свободы"

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту захвата самолета в аэропорту Домодедово.

Как сообщает в четверг, 29 июля, пресс-служба Следственного комитета, дело завели по части 2 статьи 127 УК РФ "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением".

Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание, предусмотренное 2-й частью этой статьи - пять лет лишения свободы.

Подозреваемым по делу проходит гражданин Казахстана Магомед Патиев. Он в настоящее время задержан.

Между тем, рейс авиакомпании Кавминводыавиа, задержанный в четверг на шесть часов из-за инцидента в московском аэропорту Домодедово, вылетел в Минеральные воды, говорится в информации, предоставленной аэропортом.

Напомним, инцидент с самлолетом, следовавшим по маршруту Минеральные Воды - Москва произешел 29 июля в 15:45 мск (14:45 по Киеву) после приземления в аэропорту Домодедово. Один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Около 18:30 мск (17:30 по Киеву) заложники были освобождены. Злоумышленник задержан.

Всего в самолете находилось 105 пассажиров, включая пятерых детей, и семь членов экипажа. 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРБК
ТЕГИ: ПроисшествияМосквасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях