ГлавнаяМирРоссия
 

Пожары в России: за сутки сгорели почти 900 домов, есть погибшие

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 08:49
0
15
Пожары в России: за сутки сгорели почти 900 домов, есть погибшие
Фото: АР
Россия борется с лесными пожарами

За минувшие сутки в России из-за пожаров сгорели почти 900 частных домов, погибли пять человек, пострадали 34 человека, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах РФ.

По его словам, больше всего домов уничтожено огнем в Нижегородской и Воронежской областях - 505 и 271 соответственно.

Только в одном населенном пункте Нижегородской области - в деревне Кавлей Ардатовского района - сгорели 25 частных домов. "Причина возникновения пожара - обрыв электропроводов", - сказал источник. По его данным, всего на территории Нижегородской области из-за пожаров за минувшие сутки 13 человек пострадали, была проведена эвакуация 200 жителей в Выксунском районе.

В Железнодорожном, Левобережном районах Воронежа, а также Рамонском и Верхне-Мамонском муниципальных районах Воронежской области огнем был уничтожен 271 частный дом. "В результате пять человек погибли и 21 с телесными повреждениями госпитализированы. Была проведена эвакуация более 2,5 тысяч жителей, которые сейчас размещены в медицинских учреждениях и учебных заведениях Воронежа", - сказал источник.

Он сообщил, что в Меленковском районе Владимирской области сгорели 72 частных дома, в Курской области - четыре. В Московской области уничтожены 44 дома.

"Ситуация с лесными пожарами в Центральном и Южном регионах России вызывает серьезные опасения, так как пока не удается предотвращать возгорания", - добавил источник.

В то же время российским спасателям удалось локализовать очаги лесных пожаров в Рязанской области, из-за которых в ночь на пятницу были эвакуированы жители двух сел и 1,2 тысячи детей из загородных лагерей.

В четырех областях, где наиболее сложная пожарная ситуация, приступили к тушению пожаров 15 самолетов и вертолетов МЧС России. "Авиация приступила к работе в Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Московской областях", - сообщил в представитель Управления информации МЧС РФ.

Как сообщалось, вчера, 29 июля, на снимках из космоса в европейской части России и на Урале было зафиксировано более 400 очагов пожаров.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: РоссияМЧСпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях