ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд разрешил арестовать подозреваемого в захвате самолета в Домодедово

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 15:44
0
12
Московский суд разрешил арестовать подозреваемого в захвате самолета в Домодедово
Фото: Reuters
Судья выдал ордер на арест Патиева

Сегодня, 30 июля, Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест Магомеда Патиева, подозреваемого в захвате 29 июля самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации.

Между тем, начальник управления по связям с общественностью Комитета национальной безопасности Казахстана Ислам Бекишев заявил, что мужчина, несколько часов удерживавший пассажиров Ту-154, не является гражданином Казахстана.

"Задержанный в аэропорту Домодедово в городе Москва за удержание пассажиров самолета рейса Минеральный Воды - Москва некий Патиев Магамед с 2003 года является гражданином Российской Федерации и проживает в городе Минеральные Воды", - сказал агентству Новости-Казахстан Бекишев.

Он отметил, что "ранее с заявлением о якобы имеющейся у него важной информации о деятельности бандформирований Северного Кавказа мужчина обращался в специальные службы Казахстана и России, однако такие сведения подтверждения не находили".

Между тем, по данным следствия, Патиев является гражданином Казахстана.

Напомним, 29 июля после приземления в Домодедово самолета, следовавшего по маршруту Кавказские Минеральные Воды - Москва, на борту которого находились 105 человек, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. Он стал требовать обеспечить ему связь с руководством России, а взамен обещал освободить заложников. Через несколько часов заложников освободили, а Патиева задержали. Позднее выяснилось, что он не был вооружен.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях