ГлавнаяМирРоссия
 

Жертвами пожаров в России стали 23 человека

Корреспондент.net, 30 июля 2010, 18:01
0
14
Жертвами пожаров в России стали 23 человека
Фото: Reuters
МЧС РФ не справляется с пожарами: сотни людей остались без крова

В результате пожаров в ряде областей России погибли не менее 23 человек.

В частности, по данным РИА Новости, семь человек погибли во время пожара в деревне Моховое Луховицкого района Подмосковья. Среди жертв есть один пожарный.

Девять человек погибли в Выксунском районе Нижегородской области, где в результате лесного пожара, перекинувшегося на жилые дома сгорели три деревни. Еще двое жертв стихии были обнаружены в Липецкой области, где огонь уничтожил около 200 жилых домов и 1,2 тысячи гектаров леса. Также есть жертвы пожаров в Воронежской области.

В этих регионах сгорели сотни домов, тысячи людей оказались без жилья. Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня подписал распоряжение о выделении регионам (Мордовии, Татарстану, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской, Владимирской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областям) 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на оказание материальной помощи людям, лишившимся жилья.

Как известно, несколько недель подряд в Приволжье и в Центральной России стоит небывалая жара и засуха, в результате чего сложилась чрезвычайно пожарная обстановка. 29 июля, на снимках из космоса в европейской части России и на Урале было зафиксировано более 400 очагов пожаров.

В четырех областях, где отмечена наиболее сложная пожарная ситуация, тушением пожаров занимаются 15 самолетов и вертолетов МЧС России. Президент Дмитрий Медведев распорядился направить на помощь лесникам и сотрудникам МЧС военных.

Между тем, Владимир Путин заявил, что жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров, будет выделено в качестве компенсации не 50 тысяч рублей на семью, а по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из региональных.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях