ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: Я готов возглавить Совет при президенте РФ по правам человека

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 15:40
0
18
Жириновский: Я готов возглавить Совет при президенте РФ по правам человека
Фото: АР
Жириновский хочет возглавить Совет при президенте РФ по правам человека

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов возглавить Совет при президенте РФ по правам человека.

"Если моя кандидатура будет в Кремле рассмотрена и одобрена, я готов возглавить этот совет", - сказал в субботу Жириновский.

Как сообщалось, депутаты парламентской фракции ЛДПР обратились к президенту Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть кандидатуру В.Жириновского для утверждения на пост главы Совета по правам человека.

Cам Жириновский уверен, что этот пост должен занимать представитель оппозиции.

"Здесь должен работать представитель оппозиции. Потому что тема эта - защита прав человека - скользкая, и только оппозиционер может доносить до президента объективную информацию и конкретные предложения по этому вопросу", - полагает В.Жириновский.

Напомнив, что он является юристом по образованию, В.Жириновский также подчеркнул, что это обстоятельство также говорит в пользу его кандидатуры. Третьим важным условием для подбора кандидатуры на этот пост Жириновский назвал широкую известность в стране назначаемого человека.

Жириновский: Это должен быть человек, известный всем и каждому в стране, а не узкой группе правозащитников, политиков и журналистов.

"Это должен быть человек, известный всем и каждому в стране, а не узкой группе правозащитников, политиков и журналистов", - отметил Жириновский.

По его мнению, такой известностью не обладают ни Александр Аузан, кандидатуру которого предложила ушедшая в отставку с поста главы Совета по правам человека Элла Памфилова, ни даже уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. "Спросите первых попавшихся на улице десять человек, знают ли они, кто такой Лукин? И девять из них, я уверен, ответят отрицательно. Чего уж говорить об Аузане, которого ни я, ни вообще никто не знает", - сказал Жириновский.

Он считает, что президент должен выбрать достойного из числа большого количества самых разных кандидатов, представленных ему. "Если в отношении меня вопрос перейдет в практическую плоскость, я буду настаивать, чтобы сохранить за собой пост руководителя ЛДПР - это обязательное условие", - пояснил Жириновский.

Жириновский: Если моя кандидатура будет в Кремле рассмотрена и одобрена, я готов возглавить этот совет.

Он не считает, что однопартийцы предложили его кандидатуру лишь для того, чтобы лидер партии получил какой-либо дополнительный пиар. "Я в пиаре не нуждаюсь. Это не пиар, а борьба за расширение демократии. И мы подталкиваем президента к тому, чтобы он понял, что этот пост должен занимать представитель оппозиции", - пояснил Жириновский.

Напомним, вчера, 30 июля, глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова ушлав отставку.

Ранее, в октябре 2009 года представители партии Единая Россия выразили желание отправить в отставку Эллу Памфилову после того, как она вступилась за журналиста Александра Подрабинека.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.comИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПрава человекаЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях