ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали Бориса Немцова и Сергея Удальцова

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 17:50
0
17
В Москве задержали Бориса Немцова и Сергея Удальцова
Фото: АР
Бориса Немцова милиция задержала на Триумфальной площади

Известный оппозиционный политик Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов и еще, по меньшей мере, около десяти человек, задержаны за попытку провести несанкционированную акцию в Москве на Триумфальной площади в субботу вечером.

Задержания начались после предупреждения сотрудников милиции о том, что их действия не согласованы с правительством Москвы и акция не санкционирована.

В Москве ОМОН разогнал несанкционированный марш оппозиции

Удальцов рассказал, что пришел на площадь в качестве защитника Химкинского леса и приковал себя наручниками к металлическому ограждению у метро Маяковская.

По его словам, при задержании милиционеры повредили ему руку. Среди задержанных - трое активистов Федерации автовладельцев России, пришедшие на площадь в качестве общественных наблюдателей и попросившие пояснить причину задержания Немцова, рассказал лидер ФАР Сергей Канаев.

В Москве задержан Эдуард Лимонов

Также на Триумфальную площадь приехали организаторы движения Стратегия-31 Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов.

Алексеева, которая накануне призвала людей не устраивать митинга на Триумфальной, а просто собраться там "для поддержания традиции", пообщавшись с участниками акции, уехала спустя 20 минут, а Лимонов остался на площади. Как передают корреспонденты, он молча стоит в плотном окружении сторонников и держит плакат с надписью "31". На площади также находится лидер лояльного властям молодежного движения Россия молодая Максим Мищенко, который общается с оппозиционерами и СМИ.

Оппозиционеры и правозащитники традиционно планировали провести митинг 31 числа на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, которая говорит о свободе собраний. Однако московские власти традиционно отказали в проведении акции, пояснив, что в это время там будет проходить авто-мотофестиваль. По этой же причине в проведении собственной акции было отказано России молодой, которая хотела организовать на Триумфальной сбор донорской крови.

Российские СМИ сообщают, что накануне 31 числа площадь была огорожена бетонными блоками, на ней положен новый асфальт.

Как сообщалось, 10 июля, сторонники Эдуарда Лимонова создали партию Другая Россия. Ранее, 24 июня нынешнего года, активисты движения Наши направили в прокуратуру Москвы заявление с просьбой проверить деятельность лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях