ГлавнаяМирРоссия
 

Милиционер получил ранение во время акции на Триумфальной площади в Москве (обновлено)

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 20:50
0
7
Милиционер получил ранение во время акции на Триумфальной площади в Москве (обновлено)
Фото: Reuters
Милиционер получил ранение во время акции протеста

Сотрудник правоохранительных органов получил ранение во время несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади в центре Москвы.

Как сообщается, солдат Внутренних войск МВД РФ, раненный на Триумфальной площади Москвы во время акции оппозиционеров в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, доставлен в одну из больниц города, сообщил начальник управления информации и общественных связей московского ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, пострадавший находился на дежурстве около Театра Сатиры, когда его толкнула женщина, представительница оппозиционного движения.

"В результате солдат упал на землю и поранил лицо о стекло", - сказал Бирюков.

Ранее сегодня сообщалось, что известный оппозиционный политик Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов были задержаны милицией.

Также более 70 человек задержали сотрудники милиции в субботу вечером в районе Триумфальной площади, сообщил  начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Было задержано, по предварительным данным, 75 человек", - сказал Бирюков.

По данным ГУВД Москвы, всех задержанных после проведения профилактической беседы и составления протоколов об административном правонарушении отпустили.

В целом на Триумфальную площадь пришли около 200 оппозиционеров и около 300 представителей различных средств массовой информации.

***

Напомним, оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. По этой же причине отказ в проведении на площади в субботу Дня донорства получили молодежные движения.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводила несанкционированные акции, которые зачастую заканчивались конфликтами с правоохранительными органами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях