ГлавнаяМирРоссия
 

Сегодня в России провели 13 акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 20:04
0
12
Сегодня в России провели 13 акций в поддержку 31-й статьи Конституции РФ
Фото: AP
В РФ провели 13 акций в поддержку 31-й статьи

Публичные мероприятия в защиту 31-й статьи Конституции РФ прошли в субботу не менее чем в десяти субъектах России.

Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД РФ.

"По данным на 16:30 мск (15:30 по киевскому), в десяти субъектах Федерации, в частности, городах Владивостоке, Благовещенске, Барнауле, Ставрополе, Петрозаводске, Иркутске и других, состоялись 13 публичных мероприятий с целью выражения требования соблюдения прав граждан собираться мирно на площадях и улицах РФ в соответствии со статьей номер 31 Конституции РФ", - сказал представитель пресс-центра.

В частности, во Владивостоке на Привокзальной площади собрались 15 человек, общественный порядок обеспечивали четыре сотрудника милиции. В Благовещенске на площади Ленина в пикете, организованном партией Яблоко, участвовали семь человек, сообщил собеседник агентства.

"В целом можно сделать вывод, что все мероприятия были довольно малочисленными, для обеспечения общественного порядка задействовалось относительно небольшое количество сотрудников органов внутренних дел, и серьезных нарушений общественного порядка допущено не было", - отметил он.

По его словам, данные об общественных мероприятиях 31 июля в Центральном федеральном округе (Москва) и на северо-западе России в МВД поступят чуть позже.

Ранее сегодня сообщалось, что известный оппозиционный политик Борис Немцов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов и еще, по меньшей мере, около десяти человек, задержаны за попытку провести несанкционированную акцию в Москве на Триумфальной площади в субботу вечером.

Оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. По этой же причине отказ в проведении на площади в субботу Дня донорства получили молодежные движения.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводила несанкционированные акции, которые зачастую заканчивались конфликтами с правоохранительными органами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: митингакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях