ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция отпустила Бориса Немцова и Сергея Удальцова

Корреспондент.net, 31 июля 2010, 21:14
0
9
Милиция отпустила Бориса Немцова и Сергея Удальцова
Фото: Reuters
Оппозиция в России подвергается преследованиям

Одного из членов российского движения Солидарность Бориса Немцова и лидера Левого фронта Сергея Удальцова отпустили из милиции.

Как передает корреспондент Интерфакса от здания ОВД Тверской, пять минут назад они вышли из ОВД под оглушительные аплодисменты своих соратников.

"Меня пытаются обвинить по статье 19.3 - неповиновение сотрудникам милиции, и это грозит мне 15 сутками ареста", - сказал Немцов сразу после того, как вышел из здания ОВД.

При этом он отметил, что его очень сильно удивила процедура оформления протоколов. "Сначала мне подсунули один протокол, затем подсунули другой", - сказал Немцов.

По его словам, его очень удивила ситуация, при которой люди - участники акции оппозиции на Триумфальной площади - не подпускали сотрудников милиции и не давали им задерживать людей на площади.

"В то время как у нас в России горит куча пожаров, сотрудники милиции разгоняют акцию оппозиции на Триумфальной площади. Самый главный пожар милиция тушит на Триумфальной площади, дабы не допустить туда, на площадь, оппозицию", - сказал Немцов.

Он сообщил, что по повестке явится в мировой участок суда. "Я законопослушный человек и хожу туда всегда", - сказал Немцов.

При этом он отметил, общаясь с людьми на улице, что их поддержка около здания ОВД производила большое впечатление как на задержанных, так и на сотрудников милиции.

***

Напомним, оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. По этой же причине отказ в проведении на площади в субботу Дня донорства получили молодежные движения.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводила несанкционированные акции, которые зачастую заканчивались конфликтами с правоохранительными органами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияОппозицияоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях