ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС России: ситуация с лесными пожарами находится под контролем

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 05:28
0
6
МЧС России: ситуация с лесными пожарами находится под контролем
Фото: vesti.ru
Губернаторы пострадавших от пожаров регионов отчитаются перед Путиным

Ситуация с лесными пожарами в России находится под контролем. Там, где обстановка остается сложной, продолжает работать авиация.

Последние данные о лесных пожарах сообщили в кризисном центре МЧС.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Владимир Степанов рассказал: "В течение суток возникает до 500 очагов природных пожаров. 95 процентов очагов пожаров удается тушить в день возникновения. На сегодняшний день более 180 тысяч человек задействованы в тушении и ликвидации лесных пожаров.


Очень активно помогает работе авиация МЧС России. За прошедшие сутки общая динамика заключается в том, что количество площадей уменьшается. Самое главное это то, что та задача, которая стоит перед нами - недопущение возникновения пожаров в населенных пунктах и гибели людей, - выполнена".

Как сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова, за последние двое суток лесные пожары в РФ не затронули ни одного жилого дома, ни один человек не пострадал.

Однако угроза жилым домам в ряде регионов России все еще сохраняется, и при ухудшении погодных условий (при усилении ветра) число жертв огненной стихии может увеличиться.

Всего с начала пожароопасного периода огонь унес жизни 30 человек: пятеро погибли в Воронежской области, семеро - в Подмосковье, четверо - в Рязанской области, 14 - в Нижегородской.

В результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 миллиарда рублей.

Пожары нанесли ущерб жилым домам в 14 регионах России: Мордовии, Белгородской, Воронежской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областях.

Общая площадь разрушенных домов - 5580,3 квадратного метра.

Из населенных пунктов, пострадавших от пожаров, были спасены 86 тысяч человек.

С огнем борются 180 тысяч сотрудников МЧС, задействовано 14 воздушных судов МЧС.

К ликвидации пожаров и их последствий активно подключилось Минобороны России - на эти цели отряжено более 4 тысяч военнослужащих и 200 единиц специальной техники, помощь оказывают и военные летчики, даже силы Военно-морского флота готовы помочь огнеборцам.

Наибольшие надежды возлагаются на трубопроводный батальон, который должен обеспечить бесперебойную подачу воды в Егорьевском и Шатурском районах Московской области, где серьезную опасность для населенных пунктов столичного региона представляют горящие торфяники.

К вечеру воскресенья подразделения Минобороны полностью завершили прокладку трубопровода в районе Шатуры, строящийся трубопровод в Егорьевском районе также приступил к подаче воды для тушения пожаров.

Военным и спасателям помогают сотрудники МВД РФ - всего около 1,2 тысячи человек.

Выплата компенсаций погорельцам начнется с понедельника. До этого пострадавшим от огня жителям выдают от 10 тысяч до 20 тысяч рублей на неотложные расходы.

Премьер-министр Владимир Путин проведет в понедельник совещание с главами регионов по ситуации с природными пожарами в РФ.

Отметим, что всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 22,93 тысячи очагов природных пожаров на общей площади около 558 тысяч гектаров, в том числе более 800 торфяных пожаров.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях