ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский призвал депутатов выйти из отпуска и "поработать лопатой" на месте пожаров

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 15:05
0
9
Жириновский призвал депутатов выйти из отпуска и  поработать лопатой  на месте пожаров
Фото: АР
Жириновский советует депутатам заняться организацией помощи населению

Сегодня, 2 августа, вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов прервать свои отпуска и отправиться в регионы, где бушуют природные пожары.

"Я призываю всех депутатов отправиться в регионы, где бушуют пожары, и на местах заняться организацией помощи населению. Люди нуждаются и в материальной, и в психологической помощи. Где-то надо и лопатой поработать, помочь в тушении огня", - сказал лидер ЛДПР, подчеркнув, что каждый депутат должен внести свою лепту в оказание помощи населению.

По словам Жириновского, аномальная жара продержится в Центральной России как минимум до выходных, а ситуация с торфяными и лесными пожарами продолжает ухудшаться.

Между тем, власти Московской области пообещали выделить по миллиону рублей семьям погибших при пожарах жителей региона.

"Согласно распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова, каждой семье будет направлено единовременное пособие в размере одного миллиона рублей в расчете на каждого погибшего. Гражданам, здоровью которых был нанесен тяжелый вред, будет перечислена единовременная выплата в 100 тысяч рублей, а утратившие имущество и жилое помещение получат по 200 тысяч рублей", - сказано в сообщении пресс-службы министерства по делам печати и информации Подмосковья.

По данным пресс-службы, пострадавшим от пожаров будет выделено 10-15 тысяч рублей. Уже оформлено решение на выплату материальной помощи 261 человеку, пострадавшему на лесных пожарах, уточнили в ведомстве.

Как известно, аномальная жара и засуха, установившиеся в центральной части России, привели к возникновению множества природных пожаров. По последним данным МЧС РФ, из-за пожаров в 14 регионах страны погибли 34 человека.

Ситуацию с пожарами взял под личный контроль и президент России Дмитрий Медведев, который отправил членов правительства в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, с поручением лично на месте разобраться в ситуации и принять меры по нормализации обстановки.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович пообещал Дмитрию Медведеву, что Украина окажет России посильную помощь в борьбе с бушующими лесными пожарами и в ликвидации их последствий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях