ГлавнаяМирРоссия
 

Пожары в России: Медведев ввел режим чрезвычайной ситуации в семи регионах

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 15:47
0
10
Пожары в России: Медведев ввел режим чрезвычайной ситуации в семи регионах
Фото: АР
Медведев поручил бросить все ресурсы на борьбу с пожарами

Сегодня, 2 августа, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, которым ввел в семи российских регионах режим чрезвычайной ситуации.

"Объявить чрезвычайную ситуация, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях", - сказано в указе.

Медведев предписал привлечь к тушению горящих лесов и торфяников вооруженные силы РФ, а также другие войска и воинские формирования. Глава Кремля также рекомендовал органам госвласти субъектов РФ привлечь общественные организации и добровольцев к тушению пожаров.

Правительству и регионам поручено оказать помощь семьям погибших и пострадавших, в том числе в обеспечении жильем, выплатить компенсации за утраченное жилье и имущество.

Срок, на который вводится чрезвычайная ситуация, определят органы госвласти субъектов РФ.

Тем временем, МЧС России сообщило о планах закупить восемь самолетов-амфибий Бе-200 в течение ближайших 2,5 лет. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, уже принято решение о выделении средств, заказ будет размещен в ближайшее время.

Шойгу отметил, что цена одного самолета составляет около 1 миллиарда рублей. "Мы планируем создать три больших эскадрильи - на Дальнем Востоке, в Сибири, в Центральной части России, в которых будут не только Бе-200, но и вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32", - сказал министр МЧС.

По его словам, эскадрильи будут работать не только на тушении лесных пожаров, но и при ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций, в частности, на железнодорожном транспорте.

Шойгу также отметил, что ныне авиация МЧС РФ не испытывает проблем с топливом в рамках ликвидации пожаров. "Дефицита по топливу нет. Вопрос решается со своевременным подвозом", - сказал он.

Как известно, аномальная жара и засуха, установившиеся в центральной части России, привели к возникновению множества природных пожаров. По последним данным МЧС РФ, из-за пожаров в 14 регионах страны погибли 34 человека.

Ранее вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов прервать свои отпуска и отправиться в регионы, где бушуют природные пожары.

Между тем, Президент Украины Виктор Янукович пообещал Дмитрию Медведеву, что Украина окажет России посильную помощь в борьбе с бушующими лесными пожарами и в ликвидации их последствий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях