ГлавнаяМирРоссия
 

Перед консульством РФ в Киеве прошел митинг в поддержку участников разгрома мэрии Химок

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 17:33
0
14
Перед консульством РФ в Киеве прошел митинг в поддержку участников разгрома мэрии Химок
Фото: Фото предоставлено сайтом Хроника самозащиты
Митинговавшие требовали прекращения репрессий против российских антифашистов

Сегодня, 2 августа, перед консульством Российской Федерации в Киеве прошел пикет солидарности с антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которых задержали по подозрению в организации разгрома мэрии подмосковных Химок.

Как сообщается в пресс-релизе Независимых профсоюзов и левой молодежи Украины, митинговавшие требовали прекращения репрессий в адрес российских антифашистов. На акции были слышны лозунги Сажайте лес, а не активистов, Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову, Государство - главный экстремист, Нам нужно много Химок.

Протестовавшие попытались передать через консульство РФ обращение к администрации Химок, написанное на оконном стекле, которое предлагалось вставить взамен одного из разбитых в ходе акции протеста 28 июля. Участники митинга обратили внимание на то, что, согласно закону, консульство должно принимать и регистрировать любые обращения граждан, независимо от того, на чем они написаны. Тем не менее, охрана консульства отказалась пропустить активистов со стеклом внутрь здания.

Во время митинга звучала песня Не рубите мужики дерева в исполнении группы Любэ - своебразное аудиообращение, адресованное поклоннику коллектива Владимиру Путину, который, по данным участников акции, лично одобрил вырубку Химкинского леса.

У входа в консульство был оставлен текст обращения к городской администрации Химок, в котором сообщалось, что нанесенные мэрии в конце июля повреждения легко исправить, вставив новые оконные рамы.

"Надеемся, что вы сможете так же легко восстановить лес, незаконно вырубленный при вашем пособничестве", - сказано в обращении.

Отметим, что организаторами пикета выступили Антифашистское действие, Вольный союз, студенческий профсоюз Прямое действие, Социальная альтернатива, а также институт социальных исследований Республика.

Как сообщалось, 28 июля более пятисот анархистов и активистов движения антифа разгромили здание администрации города Химки в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Как писала газета Коммерсантъ, толпа разбила стекла в здании, расписала все стены граффити, а также забросала место дымовыми шашками. Усиленные наряды милиции появились на месте происшествия лишь через десять минут после того, как участники акции протеста уехали.

Позднее российская милиция задержала двоих человек, которые могли организовать нападение на мэрию Химок.

31 июля глава движения в защиту леса Евгения Чирикова сообщила, что рабочие возобновили вырубку Химкинского леса, через который будет проходить платная автомагистраль Москва - Санкт Петербург.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россиямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях