ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров обещает продолжить поиски Доку Умарова

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 21:15
0
30
Кадыров обещает продолжить поиски Доку Умарова
Фото: Reuters
Кадыров считает, что Умаров не в состоянии кем-либо командовать, но его поиски продолжатся

Сегодня, 2 августа, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил,что появившаяся в СМИ информация об отставке Доки Умарова носит пропагандистский характер, а спецоперация по его поиску будет продолжаться.

По словам Кадырова, недавнее сообщение о том, что Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата" призвано привлечь внимание к персоне террориста.

"Появившаяся в СМИ информация о том, что одного смотрящего сменил другой, носит пропагандистский характер. Нет абсолютно никакой разницы, кто и кем себя там именует, это попытка привлечь внимание к персоне террориста, создать видимость наличия каких-то организованных сил, имеющих структуру управления, все это фарс", - заявил глава Чеченской республики.

Он отметил, что спецоперации по поиску Умарова и других бандитов будут продолжены с прежней интенсивностью.

"Я неоднократно подчеркивал, что за Умаровым нет никаких сил и отрядов в его подчинении. Он болен, скрывается подобно крысе в норе, давит вшей, остался без зубов и не в состоянии кем-либо командовать", - отметил президент Чечни.

По его словам, Умарова в любом случае нужно судить. "Если бы никогда в жизни он не брал в руки оружия, его следовало судить хотя бы за заявления о том, что события на Саяно-Шушенской ГЭС являются результатом его команды, как и другие трагедии", - сказал Кадыров, добавив, что для населения Чечни Умаров "давно является живым трупом".

Президент Чечни также упомянул Асламбека Вадалова, которого ранее назвали новым "эмиром Кавказского эмирата". "Для участников операции нет разницы, каким чином в бандитской иерархии наделен Вадалов", - сказал Кадыров, выразив уверенность в том, что удастся найти обоих главарей.

"Им лучше с поднятыми руками прямиком направиться в зал суда, им это еще может спасти жизнь, учитывая мораторий на смертную казнь, иначе их ждет участь своих предшественников - Хаттаба, Басаева и других", - подчеркнул президент Чечни.

Напомним, 1 августа Би-Би-Си сообщила со ссылкой на интернет-сайт кавказских сепаратистов, что Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата", а его преемником стал Асламбек Вадалов.

Как известно, Доку Умарова называют наиболее опасным и разыскиваемым правоохранительными органами РФ главарем бандподполья. Он находится в розыске по многочисленным обвинениям в совершении терактов, похищении людей, убийствам и другим тяжким уголовным преступлениям.

В марте 2010 года Умаров заявил, что взрывы в московском метро были организованы по его указанию. Также его считают причастным к теракту в бесланской школе в 2004 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняРамзан КадыровУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях