ГлавнаяМирРоссия
 

В авиакатастрофе Ан-24 выжили 4 человека, 11 погибли

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 21:57
0
15
В авиакатастрофе Ан-24 выжили 4 человека, 11 погибли
Фото: Первый канал
Самолет выполнял рейс из Красноярска в Игарку

По уточненным данным, 11 человек погибли, четверо выжили в катастрофе пассажирского самолета Ан-24 в Красноярском крае.

Об этом сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Олеся Кукуева.

По данным Кукуевой, четверо выживших госпитализированы, один из них находится в реанимации.

"С ссадинами и ушибами госпитализированы три члена экипажа, еще один человек доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии", - сказала она.

Всего на борту Ан-24, выполнявшего рейс из Красноярска в Игарку, находились 15 человек - четыре члена экипажа и одиннадцать пассажиров, включая одного ребенка. "Данные по другим людям, находившимся на борту, сейчас уточняются", - сказала Кукуева.

В момент посадки Ан-24 в районе аэропорта шел дождь, было 14 градусов тепла, дул северный ветер со скоростью четыре метра в секунду.


В свою очередь, в Росавиации сообщили, что потерпевший катастрофу Ан-24 при заходе на посадку в Игарке уклонился от посадочного курса и столкнулся с землей.

"Заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома. На предпосадочной прямой самолет уклонился вправо от посадочного курса и совершил столкновение с землей до взлетно-посадочной полосы", - сказал представитель ведомства.

Идет поиск "черных ящиков" самолета.

Как сообщает в Красноярске Виктор Хребтов, на месте катастрофы работают 10 спасателей Таймырского МЧС и две единицы техники.

Напомним, самолет выполнял рейс КЮ 9357 из Красноярска в Игарку. Он разбился в понедельник около 21:30 мск (20:30 по Киеву) при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка.

Ранее начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова сообщила, что семь человек погибли и восемь, возможно, выжили. 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях