ГлавнаяМирРоссия
 

Причиной авиакатастрофы Ан-24 возле Красноярска мог стать сильный туман

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 01:03
0
23
Причиной авиакатастрофы Ан-24 возле Красноярска мог стать сильный туман
Фото: vesti.ru
Разбившийся в Игарке Ан-24 прошел предполетный техосмотр и замечаний не имел

Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в Красноярском крае при посадке в условиях сильного тумана.

Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ.

"В ходе доследственной проверки, а также первоначальных проведенных следственных действий установлено, что в 01:19 минут местного времени в районе аэропорта города Игарка Красноярского края при посадке из-за сильного тумана потерпело крушение воздушное судно Ан-24", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Эту же версию ранее высказал представитель Росавиации, сообщив о том, что заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома. По его данным, на предпосадочной прямой самолет уклонился вправо от посадочного курса и столкнулся с землей до взлетно-посадочной полосы.

По факту авиакатастрофы следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Следственно-оперативной группой Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета начаты первоначальные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшей катастрофы", - говорится в сообщении.

Между тем, по словам начальника смены красноярского аэропорта Черемшанка Елены Ивановой, разбившийся в Игарке Ан-24 прошел предполетный техосмотр и замечаний не имел. 


По ее словам, 2 августа в Игарку были отправлены восемь чартерных и регулярных рейсов. Все они выполнялись на самолетах Ан-24 компании КАТЭКАВИА.

Иванова также предположила, что разбившийся самолет выполнял чартерный рейс по заказу компании Ванкорнефть.

К месту крушения самолета из Красноярска вылетела оперативная группа краевого МЧС с психологами. Вместе с ними из Красноярска в Игарку отправились члены комиссии по выяснению причин крушения самолета.

В Росавиации создана комиссия по проверке организации летной работы в компании КАТЭКАВИА. Комиссию возглавил замруководителя Росавиации Владимир Дмитриев.

Кроме того, во вторник к работе на месте происшествия приступят глава Ространснадзора Геннадий Курзенков и начальник управления по безопасности полетов.

На месте катастрофы, в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Игарки, ведутся поиски бортовых самописцев.

Напомним, самолет выполнял рейс КЮ 9357 из Красноярска в Игарку. Он разбился в понедельник около 21:30 мск (20:30 по Киеву) при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка.

По данным следственных органов, на борту самолета находились 11 пассажиров, в том числе один несовершеннолетний ребенок, и четыре члена экипажа. В результате крушения погибли 1 член экипажа и 10 пассажиров. В числе погибших 11 пассажиров, находившихся на борту воздушного судна, был ребенок. В медицинские учреждения доставлены командир воздушного судна, второй пилот, борт-механик и один пассажир. Кто этот выживший пассажир, в сообщениях следственных органов пока не указывается.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях