ГлавнаяМирРоссия
 

В России заново расследуют смерть матери Чичваркина

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 09:42
0
16
В России заново расследуют смерть матери Чичваркина
Фото: Reuters
Прокуратура потребовала заново расследовать смерть матери Чичваркина

Российская прокуратура обязала милицию провести дополнительное расследование по факту смерти Людмилы Чичваркиной - матери экс-совладельца Евросети Евгения Чичваркина, который скрывается от российского суда в Великобритании.

Как сообщил адвокат, представляющий интересы Чичваркина, Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков.

По словам юриста, прокуратура настаивает на повторном судебно-медицинском исследовании тела Чичваркиной, чтобы установить, не наступила ли смерть в результате телесных повреждений.

Кроме того, прокуратура обязала милицию опросить всех жильцов подъезда, где проживала Чичваркина, и изучить запись с видеокамер наружного наблюдения, расположенных около подъезда.

Как известно, 60-летняя Людмила Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском. Ее сын отказался ехать на похороны в Россию, заявив, что считает смерть матери попыткой "выманить" его из Великобритании.

Напомним, в России Евгений Чичваркин обвиняется в причастности к похищению экспедитора компании Евросеть Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. По информации сотрудников Евросети, Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

Дело Чичваркина, который находится в Великобритании, выделено в отдельное производство. Суд в Лондоне в сентябре должен рассмотреть запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияЧичваркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях