ГлавнаяМирРоссия
 

На авиабазе ВМФ в Подмосковье сгорел штаб, хранилища и автотехника

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 15:15
0
14
На авиабазе ВМФ в Подмосковье сгорел штаб, хранилища и автотехника
Фото: АР
Огонь добрался до базы ВМФ России

29 июля на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, расположенной в городе Коломна Московской области, произошел пожар, в результате которого сгорело множество строений.

Как сообщили сегодня, 3 августа, в СКП РФ сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, а также 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Ранее сообщалось, что из-за пожара сгорели самолеты общей стоимостью 20 миллиардов рублей, однако Минобороны РФ эти данные опровергло. Также российские власти сообщили, что 30 июля очаги пожара были локализованы, и в результате пожара никто не пострадал.

Сейчас военное Следственное управление СКП выясняет обстоятельства произошедшего и подсчитывает размер причиненного ущерба.

Напомним, вчера из-за лесных пожаров в семи регионах России - Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях, а также в республиках Мордовия и Марий Эл -было введено чрезвычайное положение. Площадь возгорания в России составила около 500 тысяч гектаров.

Из-за пожаров погибли уже 40 человек, за медицинской помощью обратились 323 жителя.

Владимир Путин выделил на компенсации пять миллиардов рублей. Все погорельцы должны получить от правительства по 200 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Еще по 25 тысяч пенсионерам-погорельцам доплатит Пенсионный фонд. Семьям погибших будет выделено по миллиону рублей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях