ГлавнаяМирРоссия
 

Сотрудники московской клиники выбросили тело пациентки, чтобы скрыть следы неудачного аборта

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 16:20
0
18
Сотрудники московской клиники выбросили тело пациентки, чтобы скрыть следы неудачного аборта
Фото: АР
Врачи отвезли тело пациентки в лес и даже не пытались спрятать его

Следственные органы Москвы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников столичной медицинской клиники, которые вывезли из медучреждения тело скончавшейся во время аборта уроженки Кыргызстана и бросили его в парке.

Как сообщает РИА Новости, в конце июля женщина по фамилии Олейникова, 1989 года рождения, обратилась в московскую клинику Гемотест с просьбой провести операцию по искусственному прерыванию беременности. Во время операции молодая женщина, находившаяся на 15-й неделе беременности, скончалась.

Следствие полагает, что для того, чтобы сокрыть следы преступления, администратор медучреждения и еще один сотрудник клиники погрузили тело в автомобиль, вывезли его в парк Лосиный Остров и выбросили.

Через некоторое время в милицию обратилась сестра умершей, которая во время операции находилась в коридоре клиники. Врачи сказали ей, что пациентке стало плохо и ее увезла скорая.

Они испугались того, что совершили. Конечно, умысел у них был. Нами были установлены свидетели данного происшествия, которые видели, как они спрятали труп в мешке, вынесли его, погрузили в машину и увезли" -Петрунин.

Правоохранители вскоре изъяли записи камер видеонаблюдения, где видно, как у входа в клинику припаркован автомобиль, а двое выносят из здания что-то тяжелое.

"Они испугались того, что совершили. Конечно, умысел у них был. Нами были установлены свидетели данного происшествия, которые видели, как они спрятали труп в мешке, вынесли его, погрузили в машину и увезли", - заявил начальник уголовного розыска УВД по ЦАО Москвы Василий Петрунин.

Он отметил, что тело погибшей даже не пытались прятать, поэтому его быстро обнаружили прохожие. Между тем, администратор клиники и врач на следующий день, как обычно, вышли на работу. Сейчас они дают признательные показания.

В ходе расследования также выясняется, были аналогичные трагические случаи в клинике Гемотест в прошлом. По данным Вести.ru, лаборатория Гемотест отрицает причастность своих сотрудников к проведению аборта, который завершился гибелью пациентки. Есть сведения, что клиника, где произошла трагедия, просто использовала бренд Гемотест.

Между тем, посольство Кыргызстана в России направило генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо, в котором подтвердили, что погибшая женщина имеет киргизское гражданство. "Насколько я знаю, российского гражданства погибшая не имела. Чем она занималась в России, пока неизвестно", - цитирует РИА Новости слова киргизского дипломата.

Он заявил, что посольство будет оказывать помощь родственникам погибшей по транспортировке тела на родину. Тем временем, генпрокурору РФ Юрию Чайке было направлено письмо, в котором Бишкек призывает принять меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось о случае, произошедшем в Карелии. В прошлом году СКП расследовал дело о гибели молодой женщины, которая скончалась из-за оставленного после операции в ее брюшной полости полотенца.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Россияпациентврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях