ГлавнаяМирРоссия
 

Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 00:39
0
14
Загрязнение воздуха в Москве достигло пиковых значений
Фото: Reuters
Видимость на московских дорогах снизилась до 50 метров из-за пожаров

Вечером в среду и в ночь на четверг продолжится поступление в Москву загрязненного воздуха из охваченной лесными пожарами Московской области.

Об этом сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды 4 августа.

"В четверг мы ожидаем повторения сегодняшней ситуации, когда в утренние часы концентрации взвешенных частицы в Москве превысили 3 ПДК, специфических углеводородов - 7 ПДК, угарного газа - 6 ПДК", - рассказали в департаменте.

Максимально загрязненным воздух в городе будет с 4:00 до 7:00 четверга.

Кроме того, видимость на московских дорогах снизилась.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что из-за плохой видимости вечером 4 августа в Московской области произошло несколько ДТП. В результате одного из них тяжелые ранения получили четыре человека. В Ленинском районе Подмосковья автомобиль сбил пешехода. Пострадавшего доставили в больницу, его состояние оценивается как критическое. Помимо этого было зафиксировано несколько аварий с менее тяжкими последствиями. 

Дым от пожаров вновь спустился в столичное метро. Задымление и запах гари наблюдаются на многих станциях Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий. В настоящее время московском метро действует особый режим работы системы вентиляции, который был введен 2 августа. Он будет действовать до тех пор, пока дым не покинет российскую столицу. 

В то же время московские аэропорты продолжают работать в обычном режиме. Об этом заявили представители Шереметьево, Домодедово и Внуково. 

Как сообщалось, в июле-августе 2010 года из-за сильной жары в нескольких регионах России вспыхнули лесные пожары. Согласно последним данным, в результате пожаров погибли уже 48 человек. При этом, как отмечается на сайте МЧС РФ, за минувшие сутки никто не пострадал. 

В настоящее время на территории России действует 24 торфяных пожара, причем 13 из них - в Московской области. Всего же, по состоянию на 20:00 4 августа, на территории страны продолжают действовать 520 очагов пожаров общей площадью более 188,5 тысячи гектаров.

Российские синоптики к концу этой недели ожидают максимального значения прогрева атмосферного воздуха за всю историю метеонаблюдений в Москве. По прогнозам, температура повысится до 39 градусов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях