ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ: Секретный узел связи Генштаба не сгорел и продолжает работать

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 15:12
0
47
Минобороны РФ: Секретный узел связи Генштаба не сгорел и продолжает работать
Фото: АР
Пожар удалось локализовать до того, как огонь приблизился к объекту

Сегодня, 5 августа, Минобороны РФ опровергло ранее появившиеся сообщения о том, что в Коломенском районе Подмосковья сгорел секретный узел связи Генштаба ВС РФ.

"Несмотря на сложную пожароопасную обстановку, узел связи Генштаба не прекращал работу и продолжает в настоящее время функционировать в штатном режиме", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, текстом которого располагает РИА Новости.

В ведомстве признали, что 29 июля в непосредственной близости от узла связи возникла угроза возгорания антенных полей, однако благодаря действиям командования воинской части пожар удалось локализовать до того, как огонь приблизился к объекту.

Напомним, 29 июля произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, расположенной в городе Коломна Московской области. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ, а также 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

В связи с инцидентом президент России Дмитрий Медведев 4 августа уволил ряд высокопоставленных военных. Кроме того Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по факту пожара на базе ВМФ в Коломне по статье Халатность, повлекшая крупный ущерб.

Сегодня же появилась информация о том, что в конце июля пожар уничтожил секретный центр связи Генштаба РФ, расположенный на территории части воздушно-десантных войск в Щурово в Коломенском районе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях