ГлавнаяМирРоссия
 

Абхазия и Южная Осетия готовы помочь России тушить пожары

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 15:48
0
10
Абхазия и Южная Осетия готовы помочь России тушить пожары
Фото: Reuters
Лидеры Абхазии и ЮО хотят помочь России

Сегодня, 5 августа, глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что Абхазия и Южная Осетия предложили России помощь в тушении лесных пожаров.

Он отметил, что Цхинвали и Сухуми хотят присоединиться к ряду стран, которые уже оказывают РФ помощь. Среди них Италия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения.    

"У нас сегодня работает (на пожарах) два самолета Ан-32 с Украины. От Армении прошлой ночью прибыли четыре многофункциональных пожарных автомобиля с повышенной проходимостью. Сегодня ночью мы ждем из Армении еще 150 мотопомп, которые могут работать независимо от источников питания", - сказал Шойгу.

Он добавил, что два самолета-амфибии вылетели из Италии, а Казахстан отправляет два вертолета. "Азербайджан уже отправил два вертолета, авиатехника из Армении - уже в работе в Нижегородской области", - добавил глава МЧС РФ.

Ранее первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявил, что Украина готова помочь России в ликвидации пожаров не только техническими ресурсами, но и разместить на своей территории пострадавших.

Кроме того, Кабинет министров Украины выделил Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы 888 963 гривны с тем, чтобы оно предоставило помощь России в тушении лесных пожаров.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: АбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях