ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский предлагает перенести начало учебного года на 1 октября

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 16:27
0
166
Жириновский предлагает перенести начало учебного года на 1 октября
Фото: Reuters
Жириновский: Жара не позволяет начать учебный год в сентябре

Сегодня, 5 августа, вице-спикер Госдумы РФ, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести начало учебного года в России с 1 сентября на 1 октября.

По словам политика, во многих регионах, где бушуют пожары, просто нет возможности начать учебный год вовремя. "В связи с этим мы будем готовить соответствующий законопроект, обращаться с предложениями в Минобрнауки, чтобы уже в ближайшем будущем официально перенести начало учебного года в стране на 1 октября", - цитирует Жириновского пресс-служба фракции.

Депутаты от ЛДПР полагают, что в случае, если к сентябрю жара спадет, базы отдыха и детские лагеря, которые обычно пустуют в этот период, можно будет использовать для дополнительного отдыха школьников. В партии отмечают, что этим летом в центральных регионах страны дети фактически не имели возможности нормально отдохнуть.

Закончить же учебный год, по мнению Жириновского, можно будет, как обычно, в мае.

Напомним, вчера главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключил, что начало учебного года в российских школах может быть перенесено с 1 сентября на более поздний срок в связи со сложной экологической обстановкой. При этом он выразил надежду на то, что школы закрывать все-таки не придется.

Как известно, природные пожары ныне бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, ранее был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Дым от пожаров накрыл множество населенных пунктов, в том числе такие крупные города, как Москва и Нижний Новгород.

Жертвами природных пожаров стали уже 50 человек. По данным Минрегиона, пожары уничтожили почти две тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.

Синоптики обещают, что аномальная жара спадет 10 или 11 августа, когда к территории европейской части России подойдет активный атмосферный фронт.

Ранее Владимир Жириновский призвал депутатов прервать свои отпуска и отправиться в регионы, где бушуют природные пожары.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Жириновскийжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях