ГлавнаяМирРоссия
 

Московские аэропорты не смогли принять десятки рейсов из-за смога

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 09:33
0
9
Московские аэропорты не смогли принять десятки рейсов из-за смога
Фото: АР
Смог осложнил работу московских аэропортов

Московские аэропорты Внуково и Домодедово из-за сильного задымления в столице не смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20.

Как сообщили в Росавиации, в настоящее время аэропорты Внуково и Домодедово работают по фактической погоде, то есть командиры экипажей самостоятельно принимают решения о взлете и посадке.

"Видимость в Домодедово по состоянию на 10:00 (09:00 по Киеву) была 350 метров, из-за чего на вылет задержаны 14 рейсов и 29 рейсов не смогли прилететь в Домодедово, шесть самолетов ушли на запасной аэродром в Шереметьево", - сообщили в ведомстве.

Во Внуково с утра произошло резкое ухудшение видимости - до 300 метров. На вылет были задержаны семь рейсов, 14 рейсов не смогли приземлиться и были отправлены на запасной аэродром в Шереметьево, в Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань и Харьков.

В то же время аэропорт Шереметьево, где видимость составляет 800 метров, работает в штатном режиме.

Несмотря на сильное задымление, движение поездов в Москве осуществляется в штатном режиме. Как заявили в РЖД, задымление приравнивается к сильному туману, в связи с чем машинистам предписано включать на локомотивах громкие сигналы при приближении к населенным пунктам, а также использовать светосигнальное оборудование.

Как сообщалось, в пятницу, 6 августа, утром в Москве значительно усилился смог и запах гари из-за горящих в Подмосковье торфяников и лесов. В связи с плохой экологической ситуацией, жителям российской столицы рекомендовали не выходить на улицы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваавиациясмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях