ГлавнаяМирРоссия
 

Экологи просят москвичей подкармливать бездомных животных во время жары

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 12:45
0
58
Экологи просят москвичей подкармливать бездомных животных  во время жары
Фото: Reuters
Из-за аномальной жары и засухи животные испытывают недостаток в корме и воде

Сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, обратились к столичным жителям с просьбой подкармливать бездомных, а также обитающих в парках и заповедниках животных.

Бездомные и дикие животные, обитающие в московских парках и заповедниках, из-за аномальной жары и засухи испытывают недостаток в корме и воде.

"Вследствие неблагоприятной экологической обстановки в городе у диких животных, обитающих на природных территориях Москвы, появился недостаток в корме и воде. Жители мегаполиса могут поддержать маленьких друзей, подкармливая их", - говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента отметили, что наряду с традиционными кормами для птиц и животных москвичи могут использовать свежие ягоды, овощи, фрукты, а также устанавливать дополнительные поилки.

"Однако настоятельно не рекомендуется использовать хлеб при подкормке птиц, ведь их пищевой тракт не приспособлен к перевариванию данного продукта", - подчеркивается в сообщении.

Сотрудники московских парков с целью помочь животным, регулярно очищают кормушки от остатков корма, чтобы не допустить их порчи и ухудшения питания обитателей природных территорий.

"Для поддержания санитарной обстановки подкормку животных лучше проводить на стационарных кормушках и подкормочных площадках, установленных дирекциями парков на привычных для обитателей близлежащих территориях", - советуют экологи.

"Кроме этого, в сложившихся условиях очень важно свести к минимуму факторы, которые могут вызвать беспокойство животных", - добавили в пресс-службе.

  Фотогалерея: Дым коромыслом. Россия в плену лесных пожаров

Аномальная жара стоит в московском регионе уже больше месяца. На сегодняшний день жара в Москве побила 15-й по счету температурный рекорд, температура воздуха в Москве достигла небывалых для столицы 38,2 градуса.

Из-за аномальной жары в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные, в результате чего жители российской столицы и области уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма, запах гари чувствуется практически на всей территории Москвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москваживотныеэкологижара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях