ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ расследует пожар на еще одной военной базе в Подмосковье

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 14:33
0
15
Прокуратура РФ расследует пожар на еще одной военной базе в Подмосковье
Фото: АР
Пожар уничтожил хранилище с имуществом производственно-технического назначения

Сегодня, 6 августа, в военной прокуратуре Московского военного округа сообщили, что в конце июля произошел пожар на территории базы хранения имущества ВДВ в Подмосковье.

По данным пресс-службы прокуратуры, возгорание произошло 29 июля из-за сильного порыва ветра. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.

Прокуратура уже предложила возбудить против командира базы полковника Юрия Черных уголовное дело по статье халатность.

"В связи с пожаром на 3370 Центральной базе хранения воздушно-десантной техники и имущества военной прокуратурой МВО завершена проверка исполнения должностными лицами законодательства об обеспечении противопожарной безопасности. В ходе надзорных мероприятий установлено, что командиром базы полковником Юрием Черных в условиях повышенной пожарной опасности необходимые меры по противопожарной защите военного имущества приняты не были", - сказано в пресс-релизе.

В прокуратуре отметили, что надлежащая запретная зона вокруг нынешнего периметра базы не была создана, а первичные средства пожаротушения базы укомплектованы лишь наполовину.

  Дым коромыслом. Россия в плену лесных пожаров

Напомним, 29 июля произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, расположенной в городе Коломна Московской области. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ, а также 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

В связи с инцидентом президент России Дмитрий Медведев 4 августа уволил ряд высокопоставленных военных. Кроме того Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по факту пожара на базе ВМФ в Коломне по статье Халатность, повлекшая крупный ущерб.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях