ГлавнаяМирРоссия
 

В Воронежской области РФ потушили все очаги возгорания

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 20:14
0
15
В Воронежской области РФ потушили все очаги возгорания
Фото: Reuters
Активных очагов пожаров в Воронежской области нет

Сегодня, 6 августа, благодаря усилиям пожарных в Воронежской области РФ были потушены все очаги возгорания.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы регионального управления МЧС, вечером был потушен очаг лесного пожара рядом с населенным пунктом Углянец под Воронежем. "Сейчас активных очагов пожаров в регионе нет, сообщили в пресс-службе.

Отметим, что пожар на площади около трех гектаров рядом с Углянцом был обнаружен в ходе воздушной разведки. На место выехали спасатели, с воздуха тушить огонь помогали самолеты Ан-32.

Под Воронежем лес горел больше недели. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались более 500 человек. Погибли пять человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка в четверг погиб 56-летний командир отделения пожарной части.

В Воронежской области на борьбу с лесными пожарами было привлечено более четырех тысяч человек и около 450 единиц техники.

Ранее сообщалось, что МЧС Украины направило в Воронеж два самолета АН-32П, предназначенных для гашения лесных и торфяных пожаров. Самолеты вылетели из Киева 3 августа. Позднее летчиков МЧС Украины поблагодарил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что пожарами охвачены 22 субъекта РФ. Особенно сложная ситуация сложилась на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии.

Жертвами природных пожаров в РФ стали 52 человека. Огонь уничтожил почти две тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.

Синоптики обещают, что аномальная жара спадет 10 или 11 августа, когда к территории европейской части России подойдет активный атмосферный фронт.

Между тем, в российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщили, что в Москве из-за густого смога начали гибнуть птицы, а животные стали покидать привычные места жительства в Подмосковных лесах.

Спутники NASA Терра и Сфера ранее зафиксировали, что шлейф дыма от лесных пожаров в России протянулся на три тысячи километров с запада на восток, от Урала до западных границ страны, а в некоторых местах поднялся в стратосферу - на высоту 12 километров.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях