ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за жары и смога в Москве резко вырос уровень смертности

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 22:36
0
13
Из-за жары и смога в Москве резко вырос уровень смертности
Фото: AP
В Москве допустимый уровень загрязнения воздуха превышен в 3,5 раза

Из-за жары и смога в Москве наблюдается рост смертности.

По словам начальника столичного управления Роспотребнадзора Татьяны Поповой, в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. При этом точные цифры пока не называются, поскольку не произведен подробный анализ ситуации.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что слухи о резком росте смертности из-за жары и смога "не имеют под собой объективной основы". Глава Роспотребнадзора ограничился тем, что рекомендовал жителям Центральной России и Поволжья пользоваться марлевыми повязками для защиты от смога.

При этом источник на одной из столичных станций скорой помощи подтвердил, что за минувшие сутки количество вызовов "неотложки" в Москве выросло в 10 раз.

Информацию об ажиотаже на рынке ритуальных услуг подтвердили и представители похоронных бюро. На этом фоне Онищенко обрадовал граждан России известием о возможном завозе в страну холеры всеми видами международного транспорта.

Между тем, в Москве предельно допустимый уровень загрязнения воздуха превышен в среднем по городу в 3,5 раза.

Как передает радио Маяк, в Мосэкомониторинге сообщили, что пик загрязнения придется приблизительно на 5:00 утра. 

Глава МЧС по Московской области Евгений Секирин заявил, что в Подмосковье зарегистрировано свыше 100 очагов пожаров.

Кроме того, в российской столице из-за густого смога начали гибнуть птицы, а животные начинают покидать привычные места жительства в Подмосковных лесах, об этом сообщают в российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Согласно прогнозам синоптиков, аномальная жара продержится в Москве всю следующую неделю. В субботу и воскресенье в столице ожидается кратковременный дождь и гроза. Метеорологи подчеркивают, что осадков будет недостаточно, чтобы рассеять смог от лесных пожаров, окутавший город.
По материалам: Радио МаякРБК
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях