ГлавнаяМирРоссия
 

Смог в Москве усилился. В аэропортах задерживаются рейсы

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 00:38
0
12
Смог в Москве усилился. В аэропортах задерживаются рейсы
Фото: Reuters
Дым и гарь в Москве усиливаются

Экологическая ситуация в центре Москвы вечером в пятницу, 6 августа, начала ухудшаться.

Об этом сообщил корреспондент Интерфакса.

Видимость в центре Москвы заметно снизилась из-за усилившегося смога, запах гари стал сильнее.

Кроме того, в московских аэропортах Домодедово, Внуково и Шереметьево из-за сложных метеоусловий, по данным на вечер пятницы, задерживается вылет 47 рейсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальных представителей Росавиации 

Из Домодедово, по данным на 21:00 6 августа, не могут вылететь 11 рейсов. Задерживается прилет 18 рейсов, направлявшихся в этот аэропорт. Видимость в районе Домодедово, сообщили представители Росавиации, около 4 километров.

В Шереметьево, где видимость около 400 метров, задержан вылет 15 рейсов и прилет еще 14. Во Внуково задержан 21 рейс на вылет и 4 на прилет. Видимость в районе Внуково около 1,5 километра. 

К вечеру пятницы, сообщили представители Росавиации, московские аэропорты перешли на штатный режим работы. Ранее днем 6 августа аэропорты работали "по фактической погоде" - то есть решение о взлете и посадке самостоятельно принимают командиры экипажей. Часть рейсов были отправлены на аэродромы в другие города.

Наиболее сильно, отметили в Росавиации, из-за сложных метеоусловий пострадали пассажиры региональных авиакомпаний, выполняющих "оборотные рейсы" и не имеющих своей базы в Москве.

Как сообщалось, пятница, 6 августа, оказалась самым задымленным днем в российской столице в 2010 году: концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три. Смог проникал в квартиры, офисы и даже в метро.

В ближайшие несколько дней, по прогнозам синоптиков, в Москве и ближнем Подмосковье сохранится сильная задымленность, вызванная лесными и торфяными пожарами.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях