ГлавнаяМирРоссия
 

Из Москвы эвакуируют сотрудников иностранных посольств

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 16:48
0
29
Из  Москвы эвакуируют сотрудников иностранных посольств
Фото: АР
Девочка в респираторе на Красной площади

Из-за смога и высокой концентрации вредных веществ в воздухе иностранные государства эвакуируют из Москвы сотрудников своих посольств. Кроме того, ряд государств посоветовали своим гражданам воздержаться от поездок в Россию.

В частности, временно закрыла посольство и консульский отдел в Москве Германия.

Австрия, Польша и Канада отозвали из российской столицы часть сотрудников посольств. Чехия и Израиль посоветовали сотрудникам своих дипучреждений и их семьям покинуть задымленную российскую столицу.

США, Франция и Италия советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Россию.

"Госдепартамент предупреждает американских граждан о рисках поездок в Российскую Федерацию из-за пожаров в России и их влиянием на безопасность, качество воздуха и работу транспорта. Это предупреждение распространяется на срок до 5 сентября 2010 года", - говорится в сообщении Госдепартамента США.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что иностранцам не стоит отказываться от поездок в Россию из-за дыма от лесных пожаров, поскольку в большинстве регионов ситуация нормальная. "Россия - это не только Москва и Московская область. У нас огромная территория, где развит туризм, там нет никаких природных аномалий. У нас есть Санкт-Петербург, в котором нет никаких проблем, есть Псков, юг России, куда люди приезжают, и все нормально", - сказал Онищенко.

Ранее сообщалось о том, что концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе достигла в субботу днем максимума за весь период задымления и продолжает расти.

По материалам: ВзглядРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МоскваДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях