ГлавнаяМирРоссия
 

Дым покинет Москву не раньше среды

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 02:48
0
14
Дым покинет Москву не раньше среды
Фото: AP
Дым от лесных пожаров над Москвой рассеется не раньше среды-четверга

Дым от лесных пожаров над Москвой рассеется не раньше среды-четверга.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Такой прогноз дали метеорологи из столичного Гидрометеобюро. 

Тем не менее, 8 августа специалисты сообщили о небольшом улучшении ситуации и снижении концентрации вредных веществ в московском воздухе. По данным Мосэкомониторинга: днем в воскресенье концентрация угарного газа в столице превышала норму в 3,1 раза, в то время как накануне угарного газа было в шесть раз больше нормы. 


Помимо этого, метеорологи прогнозируют постепенное снижение температуры воздуха в течение наступившей недели. Несмотря на то, что аномальная жара спадет, к концу недели температура воздуха днем будет немного превышать 30 градусов. 

Плохая видимость в городе оказала влияние на работу транспорта. Общественный транспорт работает в обычном режиме, но в метро введен особый режим кондиционирования, а автомобилистам рекомендуют вести себя на дорогах осторожно. 

Аэропорты Москвы периодически переходят на режим "фактической погоды", что позволяет экипажам самостоятельно принимать решения об уходе на запасной аэродром. Утром 8 августа сообщалось о многочисленных задержках рейсов. Ночью, судя по онлайн-табло аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово, часть рейсов по-прежнему не может прибыть по расписанию.

Между тем, авиационная группировка МЧС, ведущая тушение лесных пожаров на территории России, в понедельник значительно усилится, сообщил в воскресенье на селекторном совещании начальник управления авиации МЧС РФ Рафаиль Закиров.


По его словам, авиация работает в 14 российских регионах, в трех федеральных округах. Задействовано 34 воздушных судна, в том числе 9 иностранных.

Также он сообщил, что за прошедшие сутки самолеты и вертолеты совершили 42 вылета и сбросили на горящие леса около 1,9 тысячи тонн огнегасящей жидкости.

Ранее министр чрезвычайных ситуаций России Сергей Шойгу заявил, что пожары в Московской области  будут потушеныв течение пяти-семи дней.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МоскваМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях