ГлавнаяМирРоссия
 

Тверской чиновник обвинил блогера, требовавшего вернуть рынду, в клевете

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 19:30
0
14
Тверской чиновник обвинил блогера, требовавшего вернуть рынду, в клевете
Фото: Reuters
Ильин никак не может вернуть рынду блогеру

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин написал заявление в милицию, в котором попросил привлечь к ответственности блогера top-lap, на жалобы которого ранее ответил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщает Интерфакс, Ильин требует сатисфакции за клевету и дискредитацию. По его словам, неправдой являются слова блогера о том, что он был на приеме у главы района, где ему отказались помочь.

"Это все ложь и клевета. Этот человек не был у меня на приеме, он до сих пор не объявился и не забирает рынду, которая так и находится в моем рабочем кабинете, а рынду купили еще на прошлой неделе", - отметил чиновник.

Он также высказал мнение, что противопожарный пруд, на отсутствие которого жаловался top-lap, в деревне не нужен. "Деревня Высоково, о которой идет речь, находится на берегу реки Нерль, поэтому в случае пожара забор воды пойдет оттуда. Пруд там не нужен", - пояснил глава Калязинского района.

Его заявление уже передано в Следственный комитет.

Между тем, top-lap уже отреагировал на заявление чиновника в своем блоге. Он напомнил, что уже заявлял, что не встречался с главой Калязинского района.

"Итак, приехали, глава Калязинского района накатал на меня заявление в милицию... Я не говорил, что я встречался с главой Калязинского района Ильиным. Я не встречался с ним. У меня был разговор с одним из чиновников, но я уже сказал, называть фамилию не буду, потому что всех собак повесят на него, а это с моей стороны неправильно, потому что за то, что творится сейчас в стране, опять сейчас найдут парочку козлов отпущения рангом пониже, всё на них повесят, их уволят к чёртовой матери, а бардак будет продолжаться", - отмечает блогер.

Он отметил, что не понимает, почему чиновник "так гневно" на него реагирует.

"Я понимаю, что я не глава администрации района, а простой дачник и проще () меня, чем заняться реальными проблемами. Я буду биться до последнего за свою честь и достоинство. Просто теперь вместо того, чтобы делом заниматься, мы все будем таскаться в суд. Это ответ на вопросы всем тем, почему вы сами себе ничего не построите и не выкопаете. Нам некогда, мы по судам бегаем или в тюрьмах сидим! Все-таки Владимир Владимирович провидец, что на Капри намекнул", - написал блогер.

Я буду биться до последнего за свою честь и достоинство. Просто теперь вместо того, чтобы делом заниматься, мы все будем таскаться в суд" - top-lap

Напомним, на прошлой неделе анонимный блогер, владеющий дачей в деревне Высоково Калязинского района Тверской области РФ, пожаловался на отсутствие рынды в поселке, а также, используя нецензурную лексику, раскритиковал власти за недостаточное внимание к пожарной безопасности и неправильно расставленные приоритеты во внутренней политике.

В частности, top-lap писал, что странно выглядят попытки российский властей строить инновационный центр в Подмосковье, тогда как в деревнях нет элементарных пожарных машин.

В своем ответе Владимир Путин похвалил блогера за прямоту и откровенность и пообещал вернуть рынду. Также он отметил, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ.

Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщила, что в деревню Высоково приезжали местные власти. Сельчанам вернули рынду, но пожары по-прежнему представляют для них большую опасность, так как пожарным необходимо добираться до деревни около часа.

Между тем, top-lap сообщил в блоге, что "проиграл бой". "Вообще, если честно мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь Мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас", - написал top-lap, отметив, что хотел услышать от главы правительства "немного другое".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: блоггермилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях