ГлавнаяМирРоссия
 

Огонь угрожает двум российским ядерным центрам

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 23:39
0
17
Огонь угрожает двум российским ядерным центрам
Фото: Reuters
В Озерске, где хранится отработанное ядерное топливо, объявлен режим чрезвычайной ситуации

В городе Озерск в Челябинской области, где расположен один из крупнейших в России центров по переработке отработанного ядерного топлива, в связи с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Горят леса в окрестностях города.

Об этом говорится в сообщении администрации округа.

Огонь угрожает также другому городу в Челябинской области, относящемуся к ведению Росатома - Снежинску. Около города, где расположен Российский федеральный ядерный центр, горит около 10 гектаров леса.

Между тем,  в госкорпорации Росатом заявляют об отсутствии угрозы ядерному комбинату Маяк (Озерск, Челябинская область) в связи с лесными пожарами.

"В целях мобилизации городских служб, для готовности к возможной борьбе с лесными пожарами, для запрета горожанам ходить в лес, мэр Озерска поступает, видимо, оправданно (объявляя режим ЧС). Хотя сам факт применения такой меры, как введение чрезвычайного положения, вызвал необоснованные опасения в СМИ об угрозе объектам комбината Маяк, - сказал представитель Росатома Сергей Новиков.

"Между тем, ближайший очаг возгорания находится от Озерска примерно в 80 километрах, и на данный момент никакой прямой угрозы ни для города, ни для комбината, нет", - подчеркнул он.


Ранее 9 августа  МЧС РФ сообщило, что обстановку с лесными пожарами  удалось стабилизировать в девяти регионах центральной России и Поволжья, при этом в пяти из них возгорания практически ликвидированы.

Министр чрезвычайных ситуаций России Сергей Шойгу прогнозирует, что пожары в Московской области будут потушены в течение пяти-семи дней.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях