ГлавнаяМирРоссия
 

Дым от лесных пожаров вновь окутал Москву. Для борьбы со смогом распыляют водяное облако

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 01:43
0
11
Дым от лесных пожаров вновь окутал Москву. Для борьбы со смогом распыляют водяное облако
Фото: AP
Москва недолго ощущала передышку

Ситуация с задымлением от природных пожаров в Москве в ночь на вторник ухудшилась, дым окутал все районы российской столицы.

В настоящее время видимость на дорогах резко упала. 

Между тем, московские аэропорты, по данным на 00.30 мск (23:30 по Киеву), несмотря на задымление, работают в штатном режиме на прилет и вылет воздушных судов, ситуация с приемом рейсов затруднена только в Домодедово, сообщается на сайтах аэропортов.


В Домодедово в настоящее время на вылет задержаны порядка трех рейсов. Время задержки составляет от 1,5 до 2-х часов. Три рейса отменены. На прилет задержаны порядка 20 рейсов.

В Шереметьево и во Внуково, согласно данным он-лайн табло, пока задержанных рейсов на прилет и вылет нет.

Тем временем, для борьбы со смогом в Москве распыляют водяное облако.

Технику оснастили специальным оборудованием для аэрации воздуха. Первая колонная авто начала курсировать по Садовому кольцу в понедельник.

"Водяные сопла у машин настроены так, что бьют на 5 метров вверх и 15 метров вперед. При этой высоте и длине полива создается воздушно-капельная прослойка, которая позволяет охлаждать асфальт, а также прибивает к нему частицы смога", - рассказал генеральный директор ГУП ДМУ-1 Александр Орешкин.


Каждая колонна будет состоять из 20-30 машин. Ежечасно они будут курсировать по Садовому кольцу, разбрызгивая воду. По мнению Орешкина, водяная пыль сможет очистить воздух и облегчит дыхание горожан в центре города.

Напомним, с середины июня в московском регионе установилась аномальная жара, которая привела к лесным пожарам. Российская столица уже вторую неделю окутана дымом. Самыми "задымленными днями" 2010 года стали 6 и 7 августа, когда концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в 6-7 раз.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях