ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Россияне стали меньше доверять Путину и Медведеву

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 10:38
0
16
Опрос: Россияне стали меньше доверять Путину и Медведеву
Фото: АР
Снижение рейтингов Путина и Медведева объясняют неэффективной борьбой с пожарами

Российские социологи зафиксировали рекордное с начала года снижение рейтингов доверия к президенту страны Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, сообщает газета Ведомости.

По данным Фонда Общественное мнение, по сравнению с январем, когда Медведеву доверяли 62% граждан, к 1 августа их осталось только 52%. Так низко поддержка президента опускалась только в 2008 году, когда начался глобальный экономический кризис.

Рейтинг премьера, по данным ФОМ, тоже представляет минимальный показатель последних лет. Ему доверяют 61% опрошенных, столько же, сколько в июне. Последний раз так низко поддержка Путина опускалась в 2006 году. В январе нынешнего года премьеру доверяли 69% опрошенных россиян.

Исследования ВЦИОМ свидетельствуют о той же тенденции: рейтинг доверия к Медведеву упал с 44 до 39%, а к Путину - с 53 до 47%. По данным Левада-центра, число доверяющих президенту снизилось только с 39 до 38%, а доверяющих премьеру - с 48 до 44%.

По мнению большинства аналитиков, из-за аномальной жары и неубедительных действий властей по ликвидации пожаров рейтинг правящего тандема упадет еще ниже.

В то же время в Единой России считают, что обвала рейтингов первых лиц и партии не будет, так как люди в критической ситуации сплотятся вокруг нее, отмечают Ведомости.

Напомним, в начале августа сообщалось, что число россиян, называющих президента РФ Дмитрия Медведева самостоятельным политиком, резко увеличилось с весны и теперь лишь половина считает главу Кремля тенью премьер-министра России Владимира Путина, а каждый третий уверен, что это не так.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссиясоцопросыПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях