ГлавнаяМирРоссия
 

Путин похвалил Лужкова за возвращение из отпуска. В Кремле считают, что это надо было сделать раньше

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 14:52
0
14
Путин похвалил Лужкова за возвращение из отпуска. В Кремле считают, что это надо было сделать раньше
Фото: Reuters
Путин доволен решением Лужкова. В Кремле несколько другая точка зрения

Сегодня, 10 августа, премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым и похвалил его за своевременное возвращение из отпуска.

"Вы, конечно, правильно сделали, что вернулись из отпуска - своевременно сделали", - сказал Путин. По словам главы правительства РФ, он рассчитывает на то, что в условиях задымления медицинские службы Москвы работают.

Московский градоначальник в ответ сообщил, что работа скорой помощи недавно "проверялась разными структурами".

"В общем, она у нас организована. Время прибытия, поскольку вызовов очень много, у нас составляет до 15 минут. К сожалению, далеко не все те, кто находятся в опасном состоянии, обращаются в скорую помощь. Я собираюсь на правительстве Москвы - обычно на него собираются много средств массовой информации - сделать специальное заявление, хотя каждый день у нас по нескольку раз наш руководитель департамента здравоохранения объявляет: если почувствовали недомогание, не оставайтесь дома, у нас есть достаточное количество мест в больницах, и возможности приема, в первую очередь, конечно, москвичей старшего поколения. Они находятся сегодня в наиболее опасной зоне риска", - отметил Лужков.

Между тем, в Кремле имеют свою точку зрения по поводу качества работы Лужкова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Кремля, там считают, что мэр Москвы не должен был отдыхать в то время, когда в городе сложилась чрезвычайная экологическая ситуация.

Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше" - источник в Кремле 

"В такой ситуации, которая сложилась в городе, крайне важно, чтобы власти находились на месте и непосредственно лично каждую минуту принимали все возможные меры для оказания помощи жителям и приезжим", - цитирует агентство слова источника в администрации Кремля.

Он отметил, что в возвращении градоначальника есть позитив, но делать это нужно было раньше. "Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей. Но, конечно же, это надо было сделать раньше. Отсутствие мэра явно не способствовало тому, что необходимые решения принимались вовремя, без опозданий", - сказал источник.

Как известно, из-за аномальной жары и пожаров в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Город уже две недели затянут дымом, стоит едкий запах гари, предельно допустимые концентрации угарного газа и взвешенных частиц превышены в несколько раз.

Накануне глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось в два раза - примерно до 700 летальных исходов в день.

Агентство Reuters отмечало, что морги и больницы города переполнены, а единственный крематорий работает в три смены и не справляется с заказами. Между тем,  столичные власти заявили, что ситуация в Москве не кризисная. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой ранее даже заявил, что не видит причин для возвращения мэра из трехнедельного отпуска.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МоскваПутинЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях