ГлавнаяМирРоссия
 

Главу Мослесхоза отправили в отставку за нежелание выходить из отпуска

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 18:38
0
20
Главу Мослесхоза отправили в отставку за нежелание выходить из отпуска
Фото: АР
Путин хочет, чтобы Мослесхоз подчинялся напрямую правительству

Сегодня, 10 августа, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отправила в отставку начальника управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергея Гордейченко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минсельхоза Олега Аксенова, это решение было принято в связи с критикой президента РФ Дмитрия Медведева в адрес руководства Мослесхоза. Глава Кремля ранее заявил, что руководители лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу из отпуска, должны быть уволены.

Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск в конце июля. В начале августа в Московской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации, однако глава Мослесхоза решил по-прежнему не выходить на работу до завершения отпуска.

Кто сменит Гордейченко на посту руководителя Мослесхоза, официальный представитель не уточнил. Между тем, премьер-министр РФ Владимир Путин уже предложил переподчинить Рослесхоз правительству. По его словам, соответствующее предложение будет направлено президенту Дмитрию Медведеву.

Как известно, природные пожары, возникшие из-за аномальной жары и засухи, бушуют в 17 субъектах РФ. По последним данным, в пожарах погибли 52 человека, без крова остались порядка 3,5 тысячи человек.

Накануне МЧС РФ сообщило, что обстановку с лесными пожарами удалось стабилизировать в девяти регионах центральной России и Поволжья, при этом в пяти из них возгорания практически ликвидированы.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин похвалил мэра Москвы Юрия Лужкова за своевременное возвращение из отпуска.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Путинотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях