ГлавнаяМирРоссия
 

В московском управлении ЗАГС зафиксировали рост смертности в 1,5 раза

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 20:02
0
24
В московском управлении ЗАГС зафиксировали рост смертности в 1,5 раза
Фото: АР
Москвичи вынуждены дышать гарью, что сказывается на их здоровье

Данные московского управления ЗАГС свидетельствуют о том, что в июле этого года смертность в российской столице выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза.

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, во втором летнем месяце в ЗАГС зарегистрировали 14,340 тысячи смертей.

По словам пресс-секретаря управления ЗАГС Евгении Смирновой, за семь месяцев года зарегистрировано 73,473 акта о смерти. Это на три тысячи больше по сравнению с прошлогодними показателями - тогда было 70,649 тысячи умерших.

Как известно, из-за аномальной жары и пожаров в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Город уже две недели затянут дымом, стоит едкий запах гари, предельно допустимые концентрации угарного газа и взвешенных частиц превышены в несколько раз.

Накануне глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось в два раза - примерно до 700 летальных исходов в день.

Агентство Reuters отмечало, что морги и больницы города переполнены, а единственный крематорий работает в три смены и не справляется с заказами. Между тем,  столичные власти заявили, что ситуация в Москве не кризисная.

А глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова потребовала разъяснений от управления здравоохранения Москвы. "Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения города Москвы (Андрею Сельцовскому) за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва", - сообщила пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что приведенные Сельцовским данные не являются официальными. В ведомстве также отметили, что информация столичного департамента здравоохранения "вызывает недоумение".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МосквасмертностьДым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях