ГлавнаяМирРоссия
 

Дождь рассеял дым от лесных пожаров в Москве

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 06:47
0
33
Дождь рассеял дым от лесных пожаров в Москве
Фото: АР
Дождь улучшил экологическую ситуацию в Москве

В среду, 11 августа, дым от лесных и торфяных пожаров в Москве рассеялся.

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время на улицах российской столицы нет задымленности и не чувствуется запах гари.

Содержание угарного газа в воздухе Москвы начало снижаться еще 9 августа. В среду атмосфера полностью очистилась от вредных примесей. Этому поспособствовал и ливень, прошедший минувшей ночью в городе.

В то же время, по прогнозам синоптиков, жара в Московском регионе пока сохраняется. 11 августа в Москве ожидается до +34 градусов, также возможна новая гроза.

Напомним, последние две недели из-за аномальной жары и пожаров в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Город был затянут дымом, ощущался едкий запах гари, предельно допустимые концентрации угарного газа и взвешенных частиц превышены в несколько раз.

Накануне глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось в два раза - примерно до 700 летальных исходов в день.

Агентство Reuters отмечало, что морги и больницы города переполнены, а единственный крематорий работает в три смены и не справляется с заказами. Между тем,  столичные власти заявили, что ситуация в Москве не кризисная. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой ранее даже заявил, что не видит причин для возвращения мэра из трехнедельного отпуска.

По материалам: РИА НовостиРБК
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Москвасмог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях