ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров: В Чечне осталось около 70 боевиков

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 07:39
0
17
Кадыров: В Чечне осталось около 70 боевиков
Фото: Reuters
Кадыров посчитал боевиков, действующих в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике осталось около 70 участников незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

"По нашим подсчетам, на территории Чеченской Республики их (боевиков) осталось около 70 человек. Это, включая арабов и иных пришлых. И наши так называемые чеченцы", - заявил Кадыров.

Он также отметил, что называет боевиков "шайтанами", потому что они продали интересы религии ислам, интерес всего человечества. "У них есть задача убивать людей. Не имеет значения - ребенок, старик, женщина. Они взрывают и убивают в первую очередь мусульман", - считает президент Чечни.

По его словам, боевиков надо уничтожать. "Правоохранительные структуры и спецслужбы работают. Оперативно выезжают, разрабатывают стратегию и уничтожают террористов. У меня есть основание это говорить", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, 2 августа президент Чечни заявил,что появившаяся в СМИ информация об отставке Доки Умарова носит пропагандистский характер, а спецоперация по его поиску будет продолжаться. По словам Кадырова, недавнее сообщение о том, что Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата" призвано привлечь внимание к персоне террориста.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях