ГлавнаяМирРоссия
 

В России разоблачили группировку националистов, нападавших на милицию и кавказцев

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 08:37
0
8
В России разоблачили группировку националистов, нападавших на милицию и кавказцев
Фото: АР
Орловские националисты объявили войну милиции и кавказцам

Правоохранительные органы РФ задержали в городе Орле семерых участников группировки "партизан"-националистов, которые совершали поджоги и взрывы в опорных пунктах милиции, районных прокуратурах и заведениях, которыми владели кавказцы, сообщает КоммерсантЪ.

Националисты называли себя в интернете "командованием объединенных групп черноземного сектора оккупированной России - NS/WP "Центр"".

Им инкриминируют более десяти преступлений, среди которых взрывы и поджоги. Наиболее значимым эпизодом следователи называют происшедший 5 августа в день города взрыв в кафе Индира на окраине Орла. Тогда от взрыва начиненной гвоздями бомбы мощностью в 200 г тротила пострадали четыре человека. Владельцами заведения являются кавказцы.

Банде также приписываются взрыв в середине июля маломощной бомбы в окне первого этажа здания прокуратуры Железнодорожного района областного центра, а также случившийся несколькими днями позже поджог расположенного неподалеку от нее опорного пункта милиции.

В последнем случае на месте преступления правоохранители нашли листовки с надписями "NS/WP (National socialism/White power). Делай, как мы, делай лучше нас". Оба инцидента произошли глубокой ночью и не привели к жертвам и пострадавшим.

По версии следствия, организатором группировки был преподаватель кафедры физкультуры орловской академии ФСО (готовит для спецслужбы связистов) 32-летний майор Виктор Луконин. В его гараже были обнаружены оружие, взрывчатые вещества и компоненты для самодельных взрывных устройств.

Участники организованной майором Лукониным ОПГ объединились "на националистической почве и с целью дестабилизации ситуации в Орле, дискредитации власти и правоохранительных органов", пишет издание со ссылкой на правоохранительные органы.

Орловские националисты также объявили в интернете, что являются последователями приморских партизан. Кроме того командование группировки объявило, что поднимает "знамя открытого восстания в городе", который, как и страна, "оказался на грани полного морально-нравственного распада". В этом, по версии партизан, оказались виноваты кавказцы и азиаты, милиционеры, которые "вершат самосуд", прибегая к садистским методам, и прокуроры, которые на все это закрывают глаза.

Напомним, в начале июня группировка из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет совершила несколько нападений на сотрудников милиции в Приморском крае. В российских СМИ группировку назвали приморскими партизанами, так как в интернете от их имени было распространено обращение, в котором сообщалось, что члены группы считают себя борцами против "оккупационного режима".

10-11 июня четверо членов группировки были задержаны. Еще два предполагаемых "партизана" погибли при задержании: по утверждению милиции, они застрелились.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях