ГлавнаяМирРоссия
 

ВВС РФ: Падение Су-25 в Забайкалье произошло из-за столкновения самолетов

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 14:04
0
10
ВВС РФ: Падение Су-25 в Забайкалье произошло из-за столкновения самолетов
Фото: КБ Сухой
Су-25 упал в Забайкалье из-за столкновения с другим самолетом

Причиной аварии российского штурмовика Су-25, которая произошла 6 августа в Забайкалье, стало столкновение самолетов в воздухе во время группового полета из-за ошибки пилота.

Об этом сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в среду, 11 августа. "Это была тривиальная ошибка летчика, связанная с выполнением группового полета, в ходе которого произошло столкновение летевших парой самолетов", - заявил генерал.

Напомним, Су-25 упал в примерно 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь. Экипаж самолета успел катапультироваться. В результате авиакатастрофы на земле жертв и разрушений не было.

Предыдущая авария штурмовика Су-25 произошла в марте 2008 года в Приморском крае, в 143 километрах от Владивостока. Тогда пилот погиб.

В Забайкалье последний раз военные самолеты разбивались в 2008 году - 17 октября в 100 километрах от Читы разбился истребитель МиГ-29. Пятого декабря в этом же районе разбился такой же самолет. В первом случае обошлось без жертв, во втором погиб пилот. В обоих случаях самолеты разбились по техническим причинам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях