ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве неизвестный застрелил милиционера

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 01:42
0
25
В Москве неизвестный застрелил милиционера
Фото: AP
На юго-западе Москвы убит милиционер

На юго-западе Москвы убит милиционер, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Как сообщает в ночь на четверг, 12 августа источник в правоохранительных органах, стрельбу по милиционерам открыл пассажир автомобиля, остановленного ими для проверки. 

По данным источника, около часа ночи сотрудники ОВД Обручевский остановили черный автомобиль Лада Приора с тонированными стеклами. "При проверке документов пассажир автомобиля выхватил пистолет и открыл стрельбу по милиционерам", - сообщил источник. 

В результате был убит старшина патрульно-постовой службы Антон Акатов, ранения получили начальник отдела кадров капитан Виктор Шатаев, и милиционер-стажер, имя которого не называется. "Интерфакс" отмечает, что в столичном ГУВД официально подтвердили гибель одного и ранение двух сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается также, что в остановленной машине находились два человека: одного из них удалось задержать на месте, второй скрылся на автомобиле.

Для поиска сбежавшего подозреваемого в Москве объявлен план Вулкан. 

По данным источника РИА Новости, милиционеров, входивших в группу немедленного реагирования (ГНР), обстреляли в упор из автоматического оружия. 

Одного из подозреваемых самостоятельно задержали раненые милиционеры. 

Позже сотрудники правоохранительных органов установили личность второго из напавших на милиционеров в Москве в ночь на четверг и скрывшегося с места преступления, сообщил  источник в правоохранительных органах столицы.

"По предварительным данным, это Исмаилов Закир Ильясович, уроженец Дагестана", - сказал источник.

Он добавил, что преступник мог быть ранен в перестрелке милиционерами, поэтому его ищут и в больницах города.

По мнению оперативников, стрелявшие входят в организованную преступную группу, которая занимается кражами дорогих машин в Москве.

Сообщается также, что на место преступления выехал руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Напомним, резонансный случай с нападением на милиционеров в Москве произошел 13 марта в районе Кунцево. Тогда уроженец Дагестана Якуб Картакаев застрелил лейтенанта милиции Дениса Климовича и тяжело ранил старшего сержанта Константина Быкова. Сам преступник в перестрелке был ранен, а вскоре его задержали в одном из подмосковных поселков. 

А спустя два дня ранее судимый Сергей Карпецов из Подмосковья стрелял по милиционеру прямо на Красной площади. Мужчина пытался перелезть через металлическое ограждение Мавзолея. Когда его захотел остановить милиционер, злоумышленник несколько раз ударил правоохранителя в лицо и выстрелил из травматического пистолета.

Мужчину скрутили подоспевшие на подмогу милиционеры. Раненого правоохранителя пришлось госпитализировать.

ТЕГИ: Москваубийствамилиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях