ГлавнаяМирРоссия
 

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв рядом с офисом Газпрома

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 10:24
0
14
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв рядом с офисом Газпрома
Фото: АР
Умаров заявил о демонстрации возможностей боевиков

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв на гараже чиновника в Москве, расположенном рядом с офисом Газпрома.

Согласно заявлениям Умарова, взрыв стоит расценивать как демонстрацию возможностей боевиков, сообщает Reuters со ссылкой на сайт Кавказ-центр.

Взрыв рядом с офисом Газпрома на юго-западе Москвы произошел 9 августа. Сработало самодельное взрывное устройство, заложенное на кровле одного из гаражей.

Впоследствии выяснилось, что гараж принадлежит одному из чиновников правительства Москвы. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, 1 августа Би-Би-Си сообщила, что Доку Умаров сложил с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата", а его преемником стал Асламбек Вадалов. Однако вскоре агентство Reuters передало, что Умаров опроверг информацию о своем отходе от руководства Кавказским эмиратом.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что появившаяся в СМИ информация об отставке Умарова носит пропагандистский характер, а спецоперация по его поиску будет продолжаться.

По материалам: РБК
ТЕГИ: МоскваГазпромУмаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях