ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров не хочет, чтобы его называли президентом Чечни

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 16:25
0
8
Кадыров не хочет, чтобы его называли президентом Чечни
Фото: Reuters
Кадыров предлагает прекратить "парад региональных президентов"

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил изменить название своей должности на руководителя Чеченской Республики.

Как сообщил сам инициатор изменений, аргументом в этом вопросе является то, что только один государственный деятель в России имеет право называться президентом.

"В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и так далее", - цитирует пресс-служба слова Кадырова.

По словам лидера республики, он готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия президент.

Кроме того, Кадыров напомнил, что с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чечней о разграничении полномочий. "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - сказал он.

Отметим, что Кадыров впервые взял отпуск и намерен в это время молиться, посещать святые места и заниматься благотворительностью.

Напомним, в июне Рамзан Кадыров заявил, что не планирует заниматься политикой на федеральном уровне, а предпочитает закончить карьеру на посту президента Чеченской республики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях