ГлавнаяМирРоссия
 

День гнева в Москве закончился задержанием 34 человек

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 19:12
0
11
День гнева в Москве закончился задержанием 34 человек
Фото: АР
Милиции на площади гораздо больше, чем в прошлый День гнева

Сегодня, 12 августа, во время несанкционированного властями Москвы митинга на Тверской площади были задержаны более 30 человек.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на столичное ГУВД, в акции под названием День гнева приняли участие 70 человек. При этом на площади присутствовало более 150 представителей средств массовой информации, отметили в милиции.

Среди задержанных оказался один из организаторов акции, правозащитник Лев Пономарев, а также координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов. По словам последнего, его задержали еще до того, как он дошел до площади. "Я шел по переходу от мэрии к площади и меня задержали. Нас сейчас куда-то везут, похоже, что в ОВД на Китай-городе", - сказал Удальцов РИА Новости по телефону.

Агентство отмечает, что во время акции милиционеры объявляли через громкоговорители, что митинг несогласован и просили всех разойтись.

Отметим, что многие из тех, кто пришел на акцию, имел с собой так называемую черную метку - черный листок бумаги, который символизирует недовольство митингующих политикой московских властей.

Сейчас Тверская площадь полностью оцеплена. СМИ отмечают, что милиционеров на площади гораздо больше, чем в прошлый День гнева, который прошел 28 июня. Тогда были задержаны более 30 человек, после составления протокола об административном правонарушении их отпустили.

Напомним, накануне стало известно, что акция День гнева пройдет, несмотря на несогласие властей. Сообщалось, что основными лозунгами на митинге станут Москва - без Лужкова! Вернем себе город!.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиямитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях