ГлавнаяМирРоссия
 

В РПЦ считают, что глава агрохолдинга, пообещавший уволить необвенчанных сотрудников, находится в неведении

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 20:40
0
26
В РПЦ считают, что глава агрохолдинга, пообещавший уволить необвенчанных сотрудников, находится в неведении
Фото: АР
В церкви не одобряют намерений Бойко-Великого, заставляющего сотрудников венчаться

Руководитель пресс-службы Московской Патриархии Протоирей Владимир Вигилянский прокомментировал высказывания главы крупного российского агрохолдинга Русское молоко, который обещает уволить всех сотрудниц, сделавших аборт, либо тех, кто не обвенчается до 14 октября.

Протоирей заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы, что меры, о которых объявил президент холдинга Василий Бойко-Великий, могут свидетельствовать против церкви и православия.

"В Евангелие есть место, где женщину, которая совершила прелюбодеяние, привели к Христу для того, чтобы ее наказать, и Христос сказал: "Кто без греха, пусть бросит в нее камень", и фарисеи умолкли. В данном случае руководитель этой компании сделал шаг больше, чем фарисеи: он совершает суд над людьми вне церковного покаяния", - отметил он.

По словам Вигилянского, "покаяние само по себе - сокровенное действо, которое не подвластно какому-то административному взысканию". По его мнению, глава Русского молока находится в неведении.

Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками" - Бойко-Великий

Как известно, ранее сотрудников компании Русское молоко обязали обвенчаться со своими супругами до  праздника Покров Пресвятой Богородицы, если они еще этого не сделали. В противном случае людям будет грозить увольнение.

Президент агрохолдинга Бойко-Великий заявил, что жара, от которой уже два месяца страдают россияне, вызвана их греховностью, а объявленные меры помогут людям духовно очиститься.

"Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и не венчанным - это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он, как православный человек, должен дать и перед богом - это норма", - сказал Бойко-Великий. Он уточнил, что уволит всех, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года - праздника Покрова Божьей Матери.

Кроме того, президент агрохолдинга, где работают около шести тысяч человек, заявил, что будут уволены женщины, совершившие аборт. "Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами", - аргументировал он свою позицию.

В интервью Reuters, Бойко-Великий уточнил, что сотрудницы не будут проходить тесты, чтобы засвидетельствовать, что не делали абортов, - компания будет полагаться на их честность.   

По словам Бойко-Великого, увольнения, если они будут, нельзя считать нарушением трудового кодекса. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отметил он.

Глава компании также рассказал, что теперь каждый сотрудник Русского молока, независимо от вероисповедания, должен будет пройти курс Основ православной культуры, утвержденный министерством образования России.

Человек крещеный должен знать законы Божьи. Некрещеных сотрудников мы стараемся путем образования и просвещения подвигнуть к крещению" - Бойко-Великий

"Человек крещеный должен знать законы Божьи. Некрещеных сотрудников мы стараемся путем образования и просвещения подвигнуть к крещению. Сотрудникам, которые исповедуют другие религии, не запрещено это делать, но они также обязаны посещать курсы Основ православной культуры, так как живут в православной стране", - подчеркнул он. По словам  Бойко-Великого, такие меры не вызвали среди сотрудников "никаких раздражений".

Он уточнил, что его компания "с самого начала своего существования ставит своей миссией православное возрождение России, и когда сюда приходят работать люди, они об этом уже знают из интернета".

Напомним, в 2007 году несколько независимых депутатов внесли на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание за аборт.

По материалам: ReutersРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: вераПравославие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях