ГлавнаяМирРоссия
 

Российских пожарных пообещали отправить отдыхать на Кубу и в Черногорию

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 14:50
0
8
Российских пожарных пообещали отправить отдыхать на Кубу и в Черногорию
Фото: Reuters
МЧС обещает отблагодарить пожарных и спасателей

Сегодня, 13 августа, директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников заявил, что пожарные и спасатели, которые принимали непосредственное участие в тушении лесных пожаров, получат возможность отдохнуть на зарубежных курортах.

Как сообщает Интерфакс, Бражников уточнил, что борцов со стихией отправят в Германию, Черногорию и на Кубу. МЧС уже заключило договоренности с этими странами.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что пожарные и спасатели смогут пройти реабилитацию на курортах Черноморского побережья.

Как известно, в июле из-за аномальной жары в средней полосе России возникли многочисленные лесные пожары. Особенно пострадали Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Количество погибших в результате пожаров превысило 50 человек. 

В тушении участвуют тысячи пожарных, спасателей МЧС, военных, а также простых граждан. Помощь России оказали Беларусь, Украина, Азербайджан, Италия, Франция, Германия, Польша и другие государства. В России работают иностранные пожарные и эксперты, в страну доставляется специальное оборудование, а также помощь для погорельцев.

По предварительным оценкам, за месяц ущерб российской экономике от аномальной жары и лесных пожаров составил около $15 млрд.

9 августа МЧС РФ сообщило, что обстановку с лесными пожарами удалось стабилизировать в девяти регионах центральной России и Поволжья, при этом в пяти из них возгорания практически ликвидированы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: РоссияСпасательная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях