ГлавнаяМирРоссия
 

Вслед за Кадыровым переименовать свою должность попросят президенты всех республик Северного Кавказа

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 16:00
0
17
Вслед за Кадыровым переименовать свою должность попросят президенты всех республик Северного Кавказа
Фото: АР
Евкуров раньше Кадырова выступил за переименование своей должности

Сегодня, 13 августа, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил, что президенты республик Северного Кавказа готовят совместное обращение в Госдуму с предложением переименовать должности глав регионов.

Как сообщает РИА Новости, решение было принято после телефонного разговора Кадырова с главами республик. "Во второй половине дня состоялся телефонный разговор Кадырова с главами республик, в котором он рассказал о своей инициативе. В беседе все поддержали инициативу, теперь планируется подготовить совместное обращение в Государственную Думу", - сказал Каримов.

Тем временем, пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов сообщил, что его шеф еще год назад выступил за то, чтобы переименовать должность президента республики.

Юнус-Бек Евкуров еще год назад в одном из своих интервью говорил о том, что президент в стране должен быть один, а все остальные - руководители и главы регионов, тем более что переименование должности не предполагает никаких изменений в полномочиях" - Ахильгов

"Юнус-Бек Евкуров еще год назад в одном из своих интервью говорил о том, что президент в стране должен быть один, а все остальные - руководители и главы регионов, тем более что переименование должности не предполагает никаких изменений в полномочиях", - сказал Ахильгов.

По его словам, Евкуров уже обратился в парламент республики с инициативой об изменении названия своей должности. Вместо президента он хочет именоваться главой или руководителем региона.

Напомним, вчера президент Чечни Рамзан Кадыров предложил изменить название своей должности на руководителя Чеченской Республики. Как сообщил сам инициатор изменений, аргументом в этом вопросе является то, что только один государственный деятель в России имеет право называться президентом

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ЧечняИнгушетияКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях